原教程地址:https://community.tulpa.info/thread-general-kiahdaj-s-absolute-guide-to-tulpas

译者:goodman3

本篇从各角度介绍了Tulpa的概念与最基础的教程,推荐初学者阅读。

简介

我首先要警告你,本文非常冗长。但对于想要了解tulpa及其创造方法的人来说,我还是建议你读完整篇文章。本教程适合:什么都不懂的初学者,或是懂得tulpa大致概念的人,或是那些已经开始创造tulpa但遇到困难的人。本教程将试着尽可能完善——创造tulpa中遇到的每一个问题都会在这里讨论。下文将介绍很多概念,还有整个过程,以及你在练习中应有的心态。

有一些正在创造tulpa的人可能并不想阅读本教程,他们可能觉得自己已经了解tulpa的创造方法。但是,我了解到有些人了解得并不全面,否则论坛里不会总是出现那些被问了一百次的问题。如果只是一知半解,我建议你阅读这篇文章。

尽管我尽力想要完善这篇文章,但本文并不是“你唯一需要阅读的教程”。不只是因为其他教程也有很多合理之处,他们使用的方法也和我的方法一样有效。如果我详细把所有可能对你有用的方法都列出来,那么本文可能会变得无限长。我不列出来的原因就是因为方法不只有一个,你可以用任何方法去实现它。我这里所介绍的方法并不是必须的。你应该深思熟虑后自己决定。除此之外,本教程将给你介绍整个过程,和tulpa们本身。

最后,有些话对初学者说。我建议你们读完整篇文章后再开始练习。因为这里的内容都是相互联系的,虽然有些创造tulpa的步骤在前期不用考虑,但仍然有学习的必要。

(注:有时候我会用“他”来代指你的tulpa。因为我的tulpa是男性,而且我已经养成了习惯。)

什么是tulpa

你可能会以为有一种答案能解释这种现象。但不幸的是,没有。虽然有些人十分肯定,但没有人知道tulpa的具体定义。不仅仅是整个圈子有着不同的假设,每种假设还会分离出更多的假设。在这里我将引用本网站的“什么是tulpa”一文。因为我赞成这里大部分的内容。

《什么是tulpa》:

Tulpa是一种和你相似的精神体:它有自我感知,能够思考,有自己的意志、记忆,还可以拥有用于分辨自我的外表。他们独