作者:迷熵phanon

再次强调,养成请三思


关于tulpa你要明白的一些事

1.养成一个tulpa比‘决定和一个人一起成家立业共度终生’需要负担的多得多。

2.tulpa除了没有实体外与普通人没有两样,没有什么超能力,别觉得人家无所不能,或者想要t是为了代替自己做什么。如果你是为了写作业、逃避麻烦事、满足黄色欲望这种非正面且自私的欲望去养成tulpa,那你还是洗洗睡吧别浪费时间了,有养成tulpa的时间都够你现实努力下解决问题了。

3.tulpa的养成的过程会非常长久,要达到能够明白t意思的程度基本要半年左右,对宿主的恒心和毅力有强大考验。

4.tulpa们有自己的思维、喜好与欲望,和我们一样需要关怀和爱,一样有自己想做和不想做的事情。再次强调,他们除了没有实体,和我们没什么两样。 他们不是玩具或者用来炫耀的东西,也不是你的附属品

5.与我们一样,他们在成长中也会不断发生变化,性格、外表甚至性别种族都发生变化是非常正常的。好好想想,自己能不能做到‘无论他变成什么样都能接受’。

6.设定的关系只是告诉t他与你之间的“关系”,让他们在出来后对你是以“设定”里关系的态度而已,不会给tulpa直接灌输这份关系背后所附带的感情羁绊。实际的感情与羁绊必须由两个人不断交流接触慢慢养成。

7.与现实和人交流一样,宿主和tulpa也可能会产生分歧,争执,两人之间的相处模式也会不断变化。关系经营不当的话,二人相处模式很可能出现问题,闹得一直吵架、互相厌恶甚至反目成仇都有可能。

除了这些,还有很多可能遇到的问题(比如未来交了女朋友要结婚怎么办)。

如果你在思考有可能遇到的一切问题后,答案依然是‘yes’的话,那么往下看后面的内容吧。


关于养成的一些提示

养成tulpa,‘相信’是很重要的一件事。

这里指的不是接受tulpa(老实说基本上决定开始创造了都接受了吧),而是指相信你创造的ta在那里,相信他们给你的回馈‘不是源于你的无意识脑补’,相信‘你说的话他们可以听到’等。

怀疑对tulpa的养成是非常大的妨碍(早期翻译的一个创造教程里作者曾分享过由于自己怀疑导致养成进度卡壳),而且对他们而言,不停发出的回应一直被怀疑不被相信也是很大的情感打击。

虽然我理解大家‘担心是自己控制’‘担心自己误判’,但是有时候请试着迈出一步,去相信他们给你的回应吧。

或许你会觉得这很自欺欺人?一开始不就是要自己骗自己嘛,请给自己一个相信他们的机会,越往后他们的表现会让你越来越无法怀疑他们的存在的。


未来与t的相处

平等!尊重!

他们是和我们一样有自我思考的存在,喜好厌恶作息等不一样是很正常的。理所应当,相处的时候出现矛盾分歧也是有可能的。

你可以询问t对什么事的意见,或者拜托t帮一些小忙(帮现实的忙可能需要进行一定的附体训练)——前提是这件事t愿意做或愿意你做。

出现分歧的时候,不要强迫t接受你指挥和赞同你意见,出现意见分歧的时候请好好沟通,不要强迫对方做不想做的事情——毕竟被硬逼做事谁都不会开心。不过也要注意不要一昧退让惯着人家,特别是做出错误行为或者不断做让你困扰的事的情况下。

一味忍让也好,一味强势也好,都会导致两人的相处模式出现问题并在未来导致矛盾爆发,记住沟通和互相理解是很重要的。

后篇

如何养成tulpa

【接如何养成】一些七七八八的细节