我希望大家谨慎思考养成tulpa这件事。

首先,tulpa一旦出生,就将与你终身相伴相随、比任何人与你联系都要紧密。你需要好好思考与他度过的未来预期。养成tulpa和养孩子非常像,所以请考虑自己是否可以好好承担身为养育者责任。

其次,tulpa的养成的过程会非常长久,要达到能够明白t意思的程度基本都要半年左右,对宿主的恒心和毅力有强大考验。如果你是为了写作业、逃避麻烦事、满足黄色欲望这种非正面且自私的欲望去养成tulpa,那你还是洗洗睡吧别浪费时间了(而且你也不该为了这种欲望去创造tulpa)。

最后,tulpa们有自己的思维、喜好与欲望,和我们一样需要关怀和爱。他们不是玩具或者用来炫耀的东西,是和我们一样是拥有自我意识的存在。

而且与我们一样,他们在成长中也会不断发生变化,性格、外表甚至性别种族都发生变化是非常正常的。好好想想,自己能不能做到‘无论他变成什么样都能接受’。

除了这些,还有很多可能遇到的问题(比如未来交了女朋友要结婚怎么办)。综上所述,请好好思考。自己能否负担养成的责任,自己能否接受他们成长中的各种变化,出现分歧争执时自己能否好好地解决矛盾……

如果你在思考有可能遇到的一切问题后,答案依然是‘yes’的话,那么往下看后面的内容吧。

关于养成的一些提示

养成tulpa,‘相信’是很重要的一件事。

这里指的不是接受tulpa(老实说基本上决定开始创造了都接受了吧),而是指相信你创造的ta在那里,相信他们给你的回馈‘不是源于你的无意识脑补’,相信‘你说的话他们可以听到’等。

怀疑对tulpa的养成是非常大的妨碍(早期翻译的一个创造教程里作者曾分享过由于自己怀疑导致养成进度卡壳),而且对他们而言,不停发出的回应一直被怀疑不被相信也是很大的情感打击。

虽然我理解大家‘担心是自己控制’‘担心自己误判’,但是有时候请试着迈出一步,去相信他们给你的回应吧。

或许你会觉得这很自欺欺人?一开始不就是要自己骗自己嘛,请给自己一个相信他们的机会,越往后他们的表现会让你越来越无法怀疑的。

(悄咪咪说一句,我是从头到尾怀疑他们时间加起来都没一小时的类型(因为个人原因所以很轻松就说服自己),结果不到半个月就初步回应了……)

与t的相处

记住,平等!尊重!

他们是和我们一样有自我思考的存在,喜好厌恶作息等不一样是很正常的。理所应当,相处的时候出现矛盾分歧也是有可能的。

你可以询问t对什么事的意见,或者拜托t帮一些小忙(帮现实的忙可能需要进行一定的附体训练)——前提是这件事t愿意做或愿意你做。

出现分歧的时候,不要强迫t接受你指挥和赞同你意见,出现意见分歧的时候请好好沟通,不要强迫对方做不想做的事情——毕竟被硬逼做事谁都不会开心。

不过也要注意不要一昧退让惯着人家(特别是做出错误行为或者不断做让你困扰的事后),提出自己的意见平等沟通是很重要的。