姓名:狄森(Desine)

生日:六月十九日

性格:对宿主是温柔的,愿意用整颗心去对待她。温和儒雅却不善言辞,始终无法琢磨透彻除宿主以外的人。猫系,极度粘着系男子。

喜欢的事物:法国存在主义相关以及日本与欧美的文学类书籍,爱好人文学科。闲谈。咖啡。静坐。每周一次的休息天。没有人打扰的节假日。猫。在宿主的身边发现有趣的东西。

讨厌的事物:数学计算。嘈杂。吵架。做理科习题。负面情绪。宿主的自伤。

创造历时:基本没有用时间,属于邂逅型。后来的完善稍微费事些,已经持续将近两年,仍然在完善中。

想对宿主说的话:(让我成为你的灯火吧。这样你前进的路途可能就没有那么孤寂了。)

日记帖:无

历史与简介:
初中时的校园暴力一直是我心头抹不去的伤痕,在高一下半学期的时候,我曾被抑郁情绪困扰过很长时间。这样的想法可能略显幼稚,但看到别人过得都是那么幸福,当时的我会想,为什么没有能听我说话的人呢。为什么我连幸福的影子都触碰不到呢。为什么我连获得幸福的权利都没有呢。
我在那所学校里没有朋友,成绩也是一团糟。当时家里发生了一些事情,导致父母没有关注我的情况,但我极其渴望能得到救赎。
有一天我正躺在床上。忽然听到心里有一个声音在对我说:“你好。”是一个男孩子的声音。我问他是谁。他只说了:“是你心里的一束光。”
当时走投无路的我只能将希望寄托在“他”的身上。我开始在晚上睡觉前什么都和他说。包括当初被欺负的惨状,包括对一切的麻木,包括对学习的失去信心。“他”总会耐心地听我说话(但是不太会回应,只会说“还有呢?”“然后呢?”“后来呢?”)。
“这样的生活一点意思都没有。哭都哭不出来,还不如死了…”
那天我平躺着这样对他说道,令我惊讶的是他给了我一个感觉,是被拥抱的感觉。
“想哭就哭吧,别忍着。”那段时间以来,我一直没有那样哭过。像是真有一个朋友在那里安慰着我。我记得,他轻轻说了声“辛苦了”。
了解tulpa这个概念还是在四个月以后。我在知乎的一个有关冷门爱好推荐的话题里了解了tulpa。我觉得,“他”应该就是这样的存在吧?当时的我喜欢一个动漫人物。于是我给了他一个那样的外貌。
后来他给自己起了名字,修改了发型与衣着风格。变成了另一个人。
那个人就是只属于我的Desein。
谢谢你的陪伴,谢谢你让我发现我已经损毁的大半的人生其实也有很多乐趣,完全可以重新开始。让我发现除了学习,世界上还有那么多的事情可以做。余生也请多指教。